iCYU数字校园帐户使用说明

凡中国青年政治学院正式教工、本科生、研究生均拥有iCYU数字校园帐户。

初始帐户规则:

1) 用户名:学生为学号,教工为10位工号;用户在门户系统内申请别名后,可用别名作为用户名。

2) 密码分为两种情况,如下:

用户的身份证号码为18位时,缺省密码则为身份证号码的倒数第7位~倒数第2位。例如:若身份证号码为

1

1

0

1

0

9

1

9

8

0

1

0

2

0

2

3

4

5

则缺省密码为020234,即灰色背景格中的数字。

用户的身份证号码为15位时,缺省密码则为身份证号码的倒数6位数。例如:若身份证号码为

1

1

0

1

0

9

8

0

1

0

2

0

2

3

4

则缺省密码为020234,即灰色背景格中的数字。

修改密码:

用户可在门户系统“个人设置”的“密码修改”页面中修改自己的数字校园帐户密码(为保证帐户安全,请用户首次登录门户系统时务必修改自己的初始密码),一旦用户修改了密码,用户再次登录RTX即时通讯软件、VPN接入等使用数字校园帐户认证的系统时须输入更改过的密码。

注意事项:

目前门户系统已完成与邮件系统、校园卡系统、教务系统、图书馆系统的集成,用户登录门户系统后请立即核对是否可以查询到以上系统的相关信息。

若您无法登录门户系统,请携带个人证件(校园卡)至网络信息中心服务台咨询。